Социальные сети
© 2017 - 2022 КАМО "Фемида" Ногинск
Получить консультацию
Главная БлогПрофессиональная этика адвоката: почему это так важно

Профессиональная этика адвоката: почему это так важно

Высокий профессионализм адвоката может существовать только вкупе с неукоснительным соблюдением этических норм. ​

В чём же состоит этика адвоката? В том, что этот человек должен не только неукоснительно соблюдать Закон, быть независимым, но также внушать доверие своим доверителям. Одних юридических знаний для этой профессии мало, тут важен ещё и тактичный подход к каждому делу, каждому новому человеку, обратившемуся за юридической помощью. Именно поэтому защитнику приходится не только опираться в своей деятельности на действующее законодательство, но и проявлять способности хорошего психолога. Каждый наш доверитель уникален, и ситуации, которые привели их к адвокату – тоже, именно поэтому наши адвокаты научились вникать в суть любых, даже самых сложных и спорных вопросов и находить свой подход к каждому. ​

Почему иногда доверители жалуются на своих защитников?

​ Иногда доверителю приходится сталкиваться с тем, что выбранный им специалист отлично пользуется законодательной базой для разрешения конфликта, но при этом у него абсолютно не возникает психологического контакта с подзащитным. Да, не секрет, что доверие основано на взаимном понимании, и если у адвоката хватит тактичности, то он сумеет наладить доверительные отношения с клиентом, хотя иногда приходится сталкиваться и с тем, что изначально сам доверитель неохотно идет на контакт. Да, адвокат обязан помогать своим доверителям, но он также вправе и рассчитывать на помощь, исходящую от них, например, на помощь в получении необходимой для защиты доверителя информации, которой тот обладает, и т.д. ​​

Иногда, пусть и редко, но случается на практике, что жалоба на адвоката подаётся из-за того, что конфиденциальные сведения, доверенные этому человеку, становятся вдруг всеобщим достоянием. Это неправильно даже с точки зрения обычной человеческой этики. А вот этика адвоката подразумевает ещё и нераспространение сведений, могущих повредить исходу процесса гражданского или уголовного характера. Адвокаты КАМО "Фемида" неукоснительно придерживаются такого понятия как "адвокатская тайна". ​

Не заниматься "рвачеством" – вот ещё одна этическая сторона профессии адвоката. В противном случае будет подорван престиж всего института юридической защиты населения. Вознаграждение адвоката должно и обязано зависеть только от объективных параметров: сложности разбираемого им дела, расходов на услуги сторонних специалистов, от временных и материальных затрат и некоторых других. Адвокаты КАМО "Фемида" г. Ногинск неукоснительно придерживаются этих принципов при осуществлении своей деятельности.
Этикет адвоката при осуществлении им профессиональной деятельности

Соблюдение требований этикета имеет большое значение для самого адвоката, так как его поведение и общение все же имеет жестко установленные рамки и как правило не должно выходить за их пределы. 

Читать материал
Иммунитет адвоката — слово под прицелом

Каким бы ничтожным ни представлялось любое дело, оно всегда нуждается в доблестном защитнике, призванном отстоять его честь.

Читать материал
Психологический портрет виртуального юриста

Интернет - это пространство для юридического бизнеса.

Читать материал
О коллегии
Коллегия адвокатов Московской области "Фемида" образована в Ногинске в начале 2020-го года адвокатами МОКА. В состав Коллегии вошли как юристы, уже имеющие большой стаж работы в адвокатуре и огромный опыт в ведении уголовных, гражданских и административных дел, успешно прошедшие сложный путь изменений жизни, законов, правоприменительной практики с начала 90-х годов прошлого века до настоящего времени, так и молодые адвокаты Ногинска, прошедшие жесткий отбор.
Больше информации
Ход работ
При решении сложных, объемных дел к сотрудничеству привлекаются специализированные экспертные и оценочные организации, а также другие юридические образования, которые оказывают узкоспециализированные услуг.
1.
Консультирование
Первичная консультация сецилистов по любому вопросу абсолютно бесплатна. Сразу на первой встрече мы даём прогноз о ходе дела
2.
Анализ проблемы
После заключения договора и получения всех деталей дела наши специалисты изучают всё доскональным образом для законного решения проблем
3.
Решение проблемы
После составления плана хода дела мы прилагаем все усилия и знания в правовой системе для законного и быстрого решения проблемы
Коллектив
Лукин Антон Викторович
Почетный адвокат России, Председатель Президиума Коллегии
Начал свою трудовую карьеру в 1999 году в Межрегиональной Благотворительной Общественной Правозащитной Организации Комитет «За гражданские права», где впоследствии стал членом Правления.
Больше об адвокате
Дегтярева Наталья Юрьевна
Адвокат, Заместитель Председателя Президиума Коллегии
Являясь адвокатом Коллегии адвокатов Московской области "Фемида", Наталья Юрьевна Дегтярева оказывает юридическую помощь гражданам как на территории Москвы и Московской области, так и в других регионах Российской Федерации.
Больше об адвокате
Хлебникова Лада Михайловна
Адвокат, Заместитель Председателя Президиума Коллегии
В 1991 году Лада Михайловна Хлебникова закончила Всесоюзный Юридический Заочный Институт, а в 1992 году получила статус адвоката.
Больше об адвокате

Как адвокат Дмитрий Анатольевич Новиков также оказывает иную юридическую помощь, не запрещенную законом.

Больше об адвокате
Юридический стаж Ирины Борисовны Сурдиной насчитывает более тридцати лет, включая опыт работы в качестве федерального судьи.
Больше об адвокате

Полина Викторовна Трубникова в 2010 году окончила Московский государственный социально-гуманитарный институт по специализации "Гражданское право". Является членом Адвокатской палаты Московской области, реестровый No 50/7894.

Больше об адвокате
Свою юридическую деятельность Виталий Евгеньевич начал в 1991 году в должности следователя милиции.
Больше об адвокате
Трубчинская Мария Сергеевна
Юрист, помощник адвоката
В настоящее время Мария Сергеевна Трубчинская готовится к экзаменам и надеется на получение статуса адвоката.
Больше об адвокате
Адвокат Глазков Максим Евгеньевич окончил в 2010 году Московский институт экономики, менеджмента и права.
Больше об адвокате
Награды
Контакты
Телефон
+7 (496) 516-50-50
Почта
info@femida-law.com
Время работы
Пн-пт 9.00-18.00
Социальные сети